设为首页 收藏本站 
  您当前所在的位置 : 首页 > 主页 > 新闻动态  
356bet手机
     
江北新区成功组织2018年(下)自学考试
  发布人:dczbdzl 浏览次数(276) 发布日期:2018-10-22 16:09:25  

   2018年(下)自学考试于10月20日-21日进行, 南京市江北新区本次考试有两个考点:南京化工技师学院考点,有考生1958人,4662课次,共123个场次;浦口监狱考点:有考生188人,419课次,共11个场次。

   考前江北新区招考办召开了两个考点的考务工作会,布置了本次考试的考务工作。两个考点考前对监考教师进行了认真细致的考务培训,培训中认真学习了监考守则、监考人员工作程序、考生和工作人员违规处理办法、偶发事件的处理办法及金属探测器的使用方法等,特别对试卷答题卡的领取、启封、发放、监考中的重要环节、条形码粘贴、试卷答题卡的回收等提出了具体的要求和注意事项。考点派专人到校门口严格检查考生三证(准考证、身份证、考试通知书),三证齐全才能进入考点,考生进考场时再次检查三证,并且使用金属探测器检查考生是否携带手机等通讯工具。考试前监考老师再次提醒考生做好考试准备,禁带物品放入指定位置,考生违规违纪处理的严重性等。监控室安排4名工作人员,4台电脑,每人负责9个考场画面进行不间断监控,发现问题在《监控记录表》上登记,并及时反馈到考务办公室和考场。我区同时承担了社会自考、专接本和高校助学专业,考生来源复杂,参考率高。我区招考办和考点都高度重视,针对试卷科目多和考生多,都做了充分的准备。
   本次考试首次使用考务通“刷脸”入场,针对这项工作,江北新区招考办做了充分的准备,考前安装好考务通软件、下载好数据。考试前1小时10分钟,在考点大门内架起雨棚,放置4张课桌,安排4名工作人员,考前1小时开始“刷脸”组织考生进入考点到达警戒线外等候入场。由于江北新区招考办提前开放“刷脸”,考生进入考点顺利流畅有序,没有造成拥堵。
    为了确保考试安全,考前江北新区公安分局副局长杨斌专门召开了考试安全保卫工作会。考试过程中内保支队、交警支队和派出所均派警力到考点护考。
    本次考试领导高度重视,考试期间省教育考试院纪委王海林书记、自考处李拥军处长、院办宣传科郑苗苗副科长、市考办魏微主任、戚宁平副主任到南化技师学院考点巡视考试情况,对考点监控室的安排布置予以高度评价。随后王海林书记一行在江北新区招考办秦小牛副主任和宁业成副主任的陪同下巡视了江北新区招考办的指挥中心和保密室,听取了秦小牛副主任的工作汇报,秦主任主要对招办组织的各类招生考试工作报名信息采集、考务组织的规范统一、劳务费发放标准、标准化考场建设、设备的配备和标准化考场下考务组织操作方便等作了汇报交流。
    10月21日上午、江北新区社会事业局教育办主任何俊、江北新区招考办副主任秦小牛、宁业成和董志来到浦口监狱考点巡视。考试过程中江北新区招考办副主任秦小牛、宁业成、董志来和其他工作人员都在南化技师学院考点组织和督查考试工作。
   所有监考教师和工作人员都能按照考试的要求完成考务工作,整个考试过程中秩序井然,考风考纪良好,本次考试的考务组织取得圆满成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网站维护:南京江北新区招考办公室
备案号:苏ICP备10031074号
建议浏览分辨率: 1024x768分辨率

苏公网安备 32011202000029号